menu de la table "escale en Bretagne"

Publié le par les-tables-de-karine

 

 

Et voici le menu et les recettes de mon "escale en Bretagne" :

 

 

 

apéritif :

  • petits toasts de chèvre chaud
  • batonnets de carottes et sauce à l'aïl des ours

L'aïl des ours est une plante que l'on trouve dans les sous-bois au mois d'avril. Les feuilles ressemblent comme deux gouttes d'eau à celles du muguet mais en les frottant on sent aussitôt une odeur d'aïl : vous pouvez tout cuisiner avec cette plante :ail-des-ours2 les feuilles doivent être finement ciselées, revenues dans un mélange de beurre et d'huile, du sel, du poivre, on ajoute de la crème fraiche à la fin et on obtient un sauce succulente qui se marie avec tout : le poisson, les viandes, les pâtes, le riz... ou tout simplement à l'apéritif pour accompagner les chips, des batonnets de légumes crus ou des croutons de pain. Un délice ! Les fleurs et les boutons se cuisinent de la même façon : revenus tels quels dans du beurre et de l'huile, sel, poivre, et vous les dégustez du bout des doigts à l'apéritif.  Mmmh...

 

repas :

 

  • assiette de la mer : cassolette de St Jacques et champignons et galette au saumon fumé (recette ici).SDC10094.JPG
  • galette à l'andouille de Guéméné et aux pommes (recette ici)

SDC10095.JPG

 

  •  assiette de desserts bretons : verrine bretonne (recette ici) et mini-crêpes gourmandes, accompagnées de biscuits bretons

SDC10096.JPG

 

Bon appétit !

 

 

Publié dans menus et recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chemindetables 20/04/2011 19:16


hummmmm ton menu me plait énormément.....
un grand bravo
bonne soirée
bisous
patricia


escargotine 17/04/2011 16:54


belle idée gourmande - merci de ton message - je suis bien d'accord pour un échange de lien - bon dimanche fleuri - biz


criquette 16/04/2011 21:50


un super menu

amicalement


cricri 13/04/2011 20:55


bonsoir karine,
merci de ton message.sa fait plaisir
je tes mise dans mes lien si tu veux tu peu
me mettre aussi pas soucis.bonne soirée
et bienvenue parmie nous.bisous cricri.


lylouAnne 13/04/2011 16:54


Un petit menu tout à fait à notre goût, tu imagines bien !
Merci de ton message, vraiment ravie de te souhaiter la bienvenue - je t'ai passée dans mes liens et me suis inscrite à ta news.
Pas de souci pour mon défi, j'en ai un autre à lancer début mai, tu pourras si tu le souhaites y participer.
Très bonne fin de journée, bisous
Lylou